注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

一个特别的儿童节  

2011-06-01 19:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了水晶最爱的节日了,今年的儿童节大虹早已经策划好了,下午两点钟,水晶、我、水晶爸备好了一车的礼物,去北京的一家残疾儿童福利中心和小朋友们一起过节。

一个特别的儿童节 - 翁虹 - 翁虹的博客

大虹一直很想给水晶一个特别的儿童节,在我和老公以往的慈善活动中,我无数次地看到很多智障儿童因为身体和精神的残疾而被世界遗弃。尽管我们的资助可以帮他们减轻生理上的痛苦,但他们精神上的孤独却难以排遣。他们都是孩子,正是爱玩爱闹的年龄,却不能和正常的孩子一起玩耍。一想到这种孤独感会对他们的性格乃至今后的人生产生的影响,我心里都非常不舒服。

所以今年的儿童节,我提议全家去看望这些孩子,不仅是希望孩子们能得到温暖,也希望水晶能够交到更多的朋友,了解这个世界上还有很多正在遭受不幸。结果这个提议得到了水晶和水晶爸的一致响应。于是我们带着很多礼物和这些孩子们一起过节,让他们也能感受到假日的快乐!

这不,水晶正在给小朋友们和辛勤的阿姨以及社工们送粽子呢!粽子代表思念,我和水晶都希望这些小朋友们不要忘记有很多人像我们一样思念、关怀他们!在大虹的眼中,他(她)们和水晶一样都是我的天使!

一个特别的儿童节 - 翁虹 - 翁虹的博客

照片中右侧的这个孩子是四川汶川地震中的孤儿,听阿姨介绍这个孩子得了足内翻,已经做了好几次手术,但她一直都很坚强,也很聪明,学东西很快。看着她,我不由得想起之前在四川难忘的慈善经历以及《四川依旧美丽》MV的拍摄,顿时心情难以平复。

一个特别的儿童节 - 翁虹 - 翁虹的博客


这个孩子一生下来就得了重度脑瘫被父母遗弃了,不会哭闹也不会吃饭,照顾他尤其要费心。

这里除了年轻的志愿者之外,还有一些从四川来的阿姨们。让我想起了在四川绵阳的慈善经历。作为半个四川人,我用四川话跟这些阿姨了解孩子们的情形,不由自主地便流下热泪,不仅是为孩子们的可怜遭遇,更是为了这些妈妈们的辛勤付出。她们真是太不容易了。

一个特别的儿童节 - 翁虹 - 翁虹的博客

希望更多的好心人都来帮帮这些妈妈们,帮帮这些可爱的孩子们!

365儿童救助康复教育基金捐赠方式

银行汇款户名:中国社会福利教育基金会

开户行:中国光大银行北京朝阳支行

捐款一定要注明365基金专用

人民币账号:3506  0188  0000  50322

  账号:3506  1488  0000  02824

  账号:3506  3888  0000  00758

  账号:3506  1388  0000  00679

  账号:3506  2788  0000  00296

 

邮局汇款地址:北京市西城区北新华街45
邮编:100031
捐款一定要注明365基金专用








  评论这张
 
阅读(2841)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017