注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

如何挑选“好管家”?  

2011-07-15 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前阵子关于“保姆虐婴”的事件又引起了很多网友的热议,看到那些视频真是让人不寒而栗呀!!只有十几个月大的婴儿无缘无故的就被无情的阿姨狠狠摔在床上,才三岁大的幼儿被狠心的阿姨拳打脚踢,折磨的惊恐万分。唉!真是让大虹心疼啊!

诸如此类的事情如今已是社会的焦点了!可是即使这样,人们也只能道德谴责,毕竟我们国家还没有足够完善的法律制度来惩治这样泯灭人性的阿姨,这也使得他们至今依然能够逍遥法外。想想大虹就觉得气愤!!!~~如何挑选“好管家”? - 翁虹 - 翁虹的博客

而现在呢~!人们生活的节奏都普遍过快,尤其是生活在大城市里人们。没结婚的还好,这一但结了婚吧,生了宝宝,做了妈妈,很多时间都不是自己的了(真头疼~!)不仅要忙着事业,还要照顾到家里的宝贝和琐碎的家务事。所以很多家庭就不得不到家政公司去聘请’专业’的阿姨来维持家里内外了。都说公司再大的事比起家里的事都算是小事,大虹家也不例外啊~~时常被家里阿姨的事情弄得头昏脑胀的!那么今天俺就和大家来分享一下这挑选阿姨的经验吧!

如何挑选“好管家”? - 翁虹 - 翁虹的博客

在大虹家呢,有两个阿姨,一个主要负责水晶的生活起居,另外一个主要负责家里的家务事。毕竟我和先生都太忙了,家里的里里外外就只好交给两位阿姨了。家政阿姨呢,主要负责像洗衣、做饭、拖地这样的家务活。所以专业性够强是比较重要滴,比如干活麻利啦,认真仔细啦,这样的人省心的多哦。其实一般家政公司都是有给这些阿姨做统一培训的(当然大虹指的是那种正规一点的家政公司),基本上都是有专业保障的。而且家政公司里有很多分门别类的阿姨,有智家型的、管家型的,还有佣家型的。有的家庭为了省事省钱可能也会只请一个阿姨,一般请来都是管家型的居多。如果是既要做家务又要带孩子呢,还要注意阿姨的经验,尤其是带孩子的经验。大虹这里建议呢,如果孩子太小,最好还是先请月嫂的好,不然阿姨会忙不过来,也会有不安全隐患哦!

如何挑选“好管家”? - 翁虹 - 翁虹的博客

除了专业技能要比较以为,阿姨的品德素质也很重要。阿姨这个角色啊,在家庭里是起着很关键性的作用的。她们的言谈举止是很容易影响孩子的,所以在请阿姨之前除了要调查家政公司是否正规外,还要调查阿姨的背景是否属实。大虹在这里强调给大家一点哦!这样做不是信任与否的问题,而是请来阿姨到家里工作,双方就必须要坦诚相待。这样对谁都好!而且大虹和老公都觉得,对待阿姨应该给予应有的尊重。你只有尊重别人,别人才会尊重你的嘛。对不对?像我们家那位把水晶从小带到大的阿姨,三年来我们就如同家人一样。其实啊,那些阿姨也都是迫于生活经济压力才会离乡背井离开家人到外面来打工的! 所以大家更要相互尊重理解包容!这样才会和气生财嘛!

如何挑选“好管家”? - 翁虹 - 翁虹的博客

如果大家以为按照以上这些条件挑选了一个阿姨就万事大吉了,那可是大错特错了!以上这些呢不过是个前提,把阿姨请来的初期应该要跟阿姨讲解关于家庭的要求和做事的标准! 接触初期应该多多观察,观察她的能力啊,性格啊,与家人的相处啊等等。怎么样至少也要个把星期吧~

听闻这样的一句话: 现在找个好阿姨比找个老公结婚还难。所以找阿姨这个事情是个辛苦活,而且要多加慎重才可以呢!相信很多虹豆和博友们也已经身为人母了。如果大家有什么好的关于挑选阿姨的经验,不妨也在这里拿出来与朋友们分享。相互促进和帮助嘛!对吧?

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017