注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

党妈妈90岁了,那我的90岁呢?  

2011-07-01 18:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.1到了,最近这些日子里京城内外,大街小巷都遍布着节日的景象。每一天的电视报纸上都写满着关于纪念党妈妈90华诞的新闻。除了媒体每日的报道外,还有不少影视作品也是为了庆祝这位党妈妈90岁的生辰呢。就拿我今年三月份参加的《少年邓恩铭》这部戏来说,它就是一部将要在七月下旬全国公映的献礼影片。当然,很荣幸被邀请其中参演邓恩铭少年时代的启蒙老师梅校长——一位革命女烈士哦~  那么邓恩铭是何许人也呢?很多人可能不太了解,他是党代表里唯一的一个少数民族人士,也是共产党创始人之一。而已经上映的影片《建党伟业》里,张一山扮演的则是青年时代的邓恩铭。在这里,大虹也希望这两部“贺寿”影片替我带上对党妈妈的美好祝福。

               党妈妈90岁了,那我的90岁呢? - 翁虹 - 翁虹的博客

真的非常感谢和佩服化妆造型老师的神乎其技,看我的造型完全又一次颠覆了我在大家心目中原有的形象吧!

                 党妈妈90岁了,那我的90岁呢? - 翁虹 - 翁虹的博客
这是《建党伟业》的海报,看过这部片子的朋友们一定不陌生吧!海报上,后排从左边正数第三个人就是出演青年邓恩铭的张一山!从家有儿女调皮捣蛋的刘星转眼已经成为一名北京电影学院的大学生了!我相信未来也是一位优秀的青年演员!

我自小在香港出生,也是家里祖祖辈辈唯一个在香港出生长大的孩子。但是对于党的认识却并不陌生。在我心里对党印象最深刻的应该是那些在抢险救灾线上的解放军战士的英雄事迹了。在2008年5月12日汶川大地震中就涌现了无数关于他们的英雄事迹。一名解放军为了抓紧每一秒救人,他连续几天几夜不休息,最终因为劳累过度而光荣牺牲了,他用自己的生命演绎了一位解放军舍己为人的伟大事迹。真的令人为之动容啊!

                 党妈妈90岁了,那我的90岁呢? - 翁虹 - 翁虹的博客

话说话来了,2011年党已经90岁了,那么如果我90岁了呢?水晶今年才4岁,等我90岁了,水晶都已经五十来岁,年过半百了吧。听着真的好恐怖啊!活到90岁甚至更久可是我的一个很大理想,梦想,幻想呢! 我相信做为一位母亲,我跟全天下的母亲一样,多么希望看到孩子们健康快乐的长大,看到水晶在长大以后拥有一个属于自己的美丽人生。也希望看着她顺利的嫁人,拥有一个像我们这个小家一样幸福美满的家庭。我期盼着能与她相处日后更多的岁月。成为她的一个知己密友,为她排忧解难,成为她永远的保护伞。现在因为事业的忙碌,我和老公都不能整日陪伴在水晶左右。有时候想想真是觉得有些惭愧和遗憾,不过我和老公永远都是把她放在第一位的。本来今天要赶回剧组拍戏的,但是因为剧组通告变动,我又多出了两天时间陪我可爱的女儿了。这不,正好赶上水晶的幼儿园有活动,我和她爸一定会如时参加的。呵呵~~

拥有现在的一切其实我很知足,很多虹豆们都感慨的羡慕我说:“虹姐,你有一个帅气有才华的老公,还有一个漂亮可爱的女儿,自己在事业上又那么成功,这些正是女人求之不得的呀。”其实,对于生活我一直抱着感恩的心态。正是曾经遭遇过的挫折和磨难才成就了如今坚强而乐观的大虹。我真心希望爱我和我爱的人也能够以积极向上的心态面对生活。

              党妈妈90岁了,那我的90岁呢? - 翁虹 - 翁虹的博客
除了看着水晶成家立业之外。最想做的当然是和老公长相厮守,做一对白发苍苍却依然恩爱的夫妻了。以前常常看见路边有一对对老夫妻互相搀扶着散步,每每见到这样的场景我都会非常的感动。能够和老公执子之手,与子偕老,过着相濡以沫,平凡却真挚的生活,也是我向往和追求的啊!

所以我要努力活到90岁,更加珍惜生活,珍惜健康。这样才能用更多的时间去陪伴女儿和老公。我也希望用更多的时间去做我未能完成的事情。现在想想,都好期待呀···

最后,再次送上我对党妈妈,对我们国家最美好最真挚的祝福吧~~同时也祝大家能在节日里有个好心情。  还有,为了我的90岁梦想,努力啊~~~哈哈  你们呢?

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017