注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

“虹式”婚姻保鲜攻略  

2011-07-08 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上还有生活里,总能听到或接到谁谁谁闹离婚了,哪个朋友又离婚了的消息!大家都在茶余饭后热议某某明星离婚的话题。突然有感而发想抒发一下自己的一些感受!作为演艺圈里的公众人物,一言一行总是被媒体无形之中在显微镜下放大。其实明星和老百姓一样,遇到的事情跟寻常普通人遇到的困扰阻碍也是一样的!尤其是婚姻感情问题,本来是两个人的事,被有些“有心”媒体一写就好像变成所有人的事了,所有的举动仿佛都该是为了迎合娱乐圈外的“观众”!而人们向来都是好奇八卦的,尤其是对感情事,家事!
“虹式”婚姻保鲜攻略 - 翁虹 - 翁虹的博客

以往的采访中,无论是电子媒体还是平面媒体,我经常被问道是如何在工作忙碌之外维系与丈夫和女儿水晶的关系的,每当听到这样的问题,心中都是无限感慨的尤其是事业家庭都要兼顾的女性朋友们。像大虹这样一个在事业上风风火火,像“拼命三娘”一样的劳模,是怎么做到家里家外从不起火的呢?纵然有一丝火苗,又是如何熄灭的呢?

其实,家家都有一本难念的经,每个家庭的状况都是不同的,但却都有着共同点。在这里跟大家分享一下,就是俺的独家“虹式”婚姻保鲜方程式。

这个方程式是这样写的—— 相爱+包容+扶持+团结=信任=一个坚守的婚姻。

因为相爱才会信任,这是最根本的基础,就像打地基一样把基础建设做稳固了往上再盖才会稳妥,才不会容易动摇甚至倒塌 ! 在相爱的基础上相互包容和扶持,但有一点我有必要跟大家分享也是最重要的一点就是要用对的,正确的方式去爱对方这个我深有体会!有了以上的元素,最后就是坚守磨练两个人的意志力和毅力了。婚姻里如果有一个人放弃了,那么结果都可想而知!  只有这些的总和才是一段美满幸福坚守的婚姻!

“虹式”婚姻保鲜攻略 - 翁虹 - 翁虹的博客

婚姻几乎是每一个人人生中的必修课,但是这个必修课却不是一个人的事,而是一个家庭的建立和两个家庭的事,不仅包括对方还包括孩子。孩子总是双方之间的纽带,血缘关系就是最好的证明。然而想要婚姻持久和谐就必须要在这个“血脉”之上增加双方之间的磨合,还要注入新的幸福感。两个人之间既是独立的个体,也是一个组合。那种感觉就像打双打一样,既要有默契又要留给对方施展的空间!

说了这么多,可是我们国家每天还是有五千个家庭解体! 每年还是有47万以上的离婚个案发生 ! 事实上离婚有各式各样的因素,有外界的干预也有自身的原因,谁对谁错都是主观性的。但我们要客观的去看待,缘分到了是好聚好散还是互相老死不往来?相互祝福对方总比苦大仇深的好吧!如果有孩子的话相对来说就比较复杂了 ! 孩子是无辜的,不要让孩子背负着无谓沉重的负面情绪长大,婚姻解体是一个家庭的不幸,但是尽可能把孩子受到的伤害减到最低,要让孩子知道虽然爸爸妈妈不在一起生活但对他/她的爱是不会减少的这才是父母应该做的 ! 再见仍是朋友!

“虹式”婚姻保鲜攻略 - 翁虹 - 翁虹的博客

这里给大家讲个饶有趣味却又带着深刻意义让人深省的小故事。一对夫妻正在卧室准备休息却突然听到客厅传来吵闹之声,丈夫让妻子去察看到底怎么回事?于是妻子就去了,不一会妻子就回房告诉老公 : 没什么事! 就是孩子们打架而已,这老公就问: 那是谁打谁呀?哦 ! 是你的孩子跟我的孩子共同在打我们俩的孩子 ! 妻子如是说 ! 所以大家看完这个小故事的例子后,是只有一笑置之吗?还是有更多更深刻的想法呢?

大虹当然是希望家家都能过的美满幸福了。很多事情都是说起来容易,做起来难。其实道理大家都懂。如果大家都能做到,就不会再用什么婚姻保鲜攻略了。两个人之间,关键的问题还是要与对方多多沟通。大虹虽然平日里总是忙碌奔波,但是与老公的交流却从来没少过。虽然我们不是每天都呆在一起,但是我和先生既是夫妻也是事业上的亲密战友! 先生每天都会在他的百忙之中抽出时间对我嘘寒问暖一番,关心我的起居饮食。虽然他对我要求很严格有时候我也会觉得很有压力烦他,但转念一想他也是为我好才这么絮叨我滴!而我每日的事情几乎不管大小事件也都会跟他分享。我们如果有什么重大的决定都会坐下来大家好好商量,谁有理有说服力就听谁的。再把婚前协议拿出来看看告诫一下自己和对方!

“虹式”婚姻保鲜攻略 - 翁虹 - 翁虹的博客

两个人结婚的时间久了,爱情很容易趋于平淡化升华为亲情。再浓的感情也会在生活的磨砺之下暗淡下去并最终成为一种习惯。可是不要忘了,两个人当初想要结合就是想要一起白头偕老的。有时候在婚姻里遇到不顺应该换位思考多为对方想想,在有任何分歧意见的时候不妨坐下来好好谈谈,让对方知道自己在想什么要什么。

曾经常常看到一些白发苍苍的老夫妻,相互扶持着过马路,牵着手散散步或是买菜之类的平常锁事,心中总有一股莫名的感动 ! 执子之手与子携老 ! 在人生的旅途上,人海茫茫能够彼此相遇相知相爱相守是多么难能可贵的缘份啊!中国有一句俗话"十年修得同船渡,百年修得共枕眠 !

最后大虹祝福天下有情人都一起美美的变老吧!哪怕有缘人分开后再见亦是朋友!

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017