注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

宝贝计划  

2011-08-16 10:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了水晶之后,我和水晶爸就想着什么时候能再为水晶添个弟弟。依照公公婆婆的意思,也是为我们的家庭凑成一个“好”字。只是,因为工作的关系,我和老公经常各自奔波忙碌着各自的事业。一家人团聚的机会都少有呢!不过,随着水晶的成长,我们俩都觉得这件事情是该提到日程上来了。毕竟水晶已经四岁了,和弟弟妹妹的相处还是越早越好,这样他们之间的年龄才不会有相差那么大,可以玩到一起去!如果真的给水晶添了弟弟,我和老公恐怕又“有得忙”了,不过,抚养和教育子女本来也是作为父母首先要做的事情啊~!

宝贝计划 - 翁虹 - 翁虹的博客

有句俗话说:“小孩子,三岁看大,七岁看老。”也有专家说:基因决定宝贝的成长。但是大虹觉得呢,除了基因,性格也是可以决定宝贝成长甚至影响以后人生的。不然社会上也不会有“我爸是李刚”和“药家鑫”这样极端的例子出现了。也正因如此,我们俩在水晶还小的时候就十分注重对她性格的培养和教育问题了。

宝贝计划 - 翁虹 - 翁虹的博客

水晶是属于外向好动型的,所以水晶爸爸希望能培养一下水晶音乐方面的爱好,让她稍微安静一点!所以在她去年生日时就送了她一台玩具型的小弹琴给她一些兴趣的启发!

宝贝计划 - 翁虹 - 翁虹的博客

现在大虹的宝贝已经出落成了“小淑女”,记得当初水晶学步的时候经常摔跤。其实小孩子摔跤是个正常的事,所以我每次都会张开双手在前方等她,鼓励她再试一次。然而我们家的阿姨却心疼的不得了,只要看见水晶摔倒了,立即一个箭步上去把水晶揽在怀里心疼的不行。这之后,自从水晶摔倒总会向阿姨求救。而我看这样下去实在太惯着她了,于是找准了机会,过去抱着女儿,鼓励的说:“水晶摔跤是因为走太快了,我们试试看走慢一点好不好?”而我依然微笑着在前方等她,这次小家伙谨慎了许多,步子踉跄却没有再摔跤了。现在,水晶也已经明白了“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”的道理,也在渐渐懂得要自强自立了。

宝贝计划 - 翁虹 - 翁虹的博客
随着水晶的长大,我也经常在做慈善活动的时候尽量把她带去。目的就是希望水晶从小就能明白感恩的道理,从小就做个懂事善良,有爱心的宝贝。不要因为有一个做演员的妈妈和一个经商的爸爸就养成一种天生的优越感和特殊性。而恰恰相反,她因为有这样的身份而备受关注,所以也应该在做任何事情上都起到表率作用,并且努力做的比其他人都优秀才对。当然,为了更好培养她的这种性格,我和老公也是会不断完善教育宝贝的计划滴!~也希望身为父母的朋友们能够赶快加入到“宝贝计划”中来,给宝贝们塑造一个良好的性格。帮助他们更好的成长。如果朋友们有更多更好的意见和想法,欢迎拿出来和大家一起来分享哦~!



 





 

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017