注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

“小魔女”入园周年记  

2011-09-23 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当了妈妈的人记性似乎都会变好些,之前自己的好多事儿不记得,可现在却记得关于小水晶的每个纪念日:第一次走路,第一次叫妈妈,第一次自己穿衣服,第一次上幼儿园……而且还乐于记录每个第一次,与其他人一起分享。

“小魔女”入园周年记 - 翁虹 - 翁虹的博客去年的9月6日,小水晶开始上幼儿园。记得那天她前一分钟还兴高采烈,头也不回的跟着老师走进幼儿园,后一分钟却跑回来拉着我的手大哭不让我走……转眼,一年过去了。她已经适应了上学的生活,学会了唱儿歌,交了几个要好的小朋友。我们之间的话题,经常围绕着幼儿园发生的趣事展开,我们之间有时候是母女,有时候却是朋友。这三百多天的幼儿园生活,留下了小水晶无数的笑声和泪水。

“小魔女”入园周年记 - 翁虹 - 翁虹的博客只要是在北京拍戏,每天我都会创造机会与她见面,从幼儿园到片场再到家,跑得辛苦也觉得很幸福。有时候太忙无法见面,只好给她打电话:“水晶今天乖不乖?吃饭饭了没?学会了什么?和小朋友相处的好不好?”

“小魔女”入园周年记 - 翁虹 - 翁虹的博客水晶告诉我,她很喜欢幼儿园,因为有很多的好朋友,她活泼好动的性格在小孩子的集体里很是受欢迎。可有一次,水晶因为跟班里的同学闹别扭,把人家弄伤送到医务室。为了教训这孩子的“臭脾气”,我惩罚她在家面壁反思,不准动!对于水晶这个十分好动的孩子来说,这可是大大的煎熬。没一会她就急得哇哇大哭:“妈妈我知道错了。”

“小魔女”入园周年记 - 翁虹 - 翁虹的博客不得不说,小水晶真是一个小人精。我问她:“水晶你乖吗?”她说:“有一点点不乖。”“为什么有时候要让妈妈生气?”“因为我还小,不懂事呗!”面对这个小魔女,当妈妈的还真是哭笑不得。

“小魔女”入园周年记 - 翁虹 - 翁虹的博客做妈妈已经四年了,随着水晶的长大,我遇到的挑战越来越多。水晶不再像以前那个咿咿呀呀,怎么看都可爱的孩子了。她也会不听话,会在我批评她的时候故意转移话题,也曾撒过谎,耍过赖,还跟同学打过架……作为父母,怎样在遇到这些问题的时候教育好孩子,真是一个永远都学不完的课程。

“小魔女”入园周年记 - 翁虹 - 翁虹的博客多读书,多听一些专家的课程,多站在孩子的角度去与他交流,也许当孩子犯错的时候,你要做的并不是责骂,而是温柔的引导。欢迎妈妈们把自己在教育孩子方面遇到的问题和获得的心得写在留言上,有时间的话,我很愿意和大家一起讨论。让我们的宝贝都健康聪明的长大。
感谢《优家画报》提供图片

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017