注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

水晶家族第一次的集体创作  

2011-09-27 10:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前只要是有休息的时间,我就会去约上几个姐妹去逛逛街,做做指甲,喝喝茶聊聊天。现在生活成了三点一线,片场——家——幼儿园。虽然尽量把自己空余的时间都留给家人和女儿,但其实我们也很少带她出做户外活动。前段时间,听朋友介绍北京周边的一个度假村有一些亲子项目的,于是我跟老公一起,带上小水晶,一起前往北京近郊,三人享受家庭时光。

度假村的休闲项目花样繁多,经过再三考虑,我们和老公一致决定,去动手做月饼!这样既能培养小朋友的动手能力,也能让她学会静下心来去创造一件东西。小水晶知道要让她自己动手做一个月饼,也兴奋得不得了。这可是小家伙第一次自己做点心呢,而且难度还挺高,挑战不小哦~!

五仁月饼是最为传统的月饼之一,名字因为其中馅料包括杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁而来。现在也有很多月饼改良,把里面的五仁改成了其他的干果,那都无所谓,只要是花花绿绿,满嘴留香,你一定会喜欢。

水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客                                 先展示给大家看看,这都有些什么?

水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客和面很是考功夫,放油是重点的一步。看小水晶把这么多油倒进去,我心里就开始打鼓,这么高的热量,一会可不敢多吃……

水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客                           手劲儿最大的是水晶爸爸,这活儿就得他来干啦!
水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客

把漂亮的五仁和糖、酒、油、熟糯米粉拌在一起,小水晶嚷着要自己来做。可能这特别像她在幼儿园玩的橡皮泥吧!

水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客皮和馅料的比例是2:8,哈哈,小小的一块饼皮能完好无缺的包住这么大一个馅球,可不是容易的事儿,这个过程很像包汤圆哦!
水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客把包好的月饼球球放在磨具里面,用力压好,倒出来,就是一个一个的月饼坯啦!小水晶十分有参与热情,看她的样子像不像大力水手?

水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客师傅告诉我们,最后还要进行刷蛋(就是刷一层调好的油),这样烤出来的月饼才会变得金黄金黄,只是咱们都得少吃点,热量太高啦!

水晶家族第一次的集体创作 - 翁虹 - 翁虹的博客出炉啦!!!虽然有点不是那么完美,但也算是水晶家族第一次合作做出来的点心呢!十分有成就感!小水晶特别的高兴,在她心里,能和爸爸妈妈一起完成一件作品,应该是一个小小的骄傲吧!
热爱生活,生活也会同样的回报你!!和水晶家族一样,快乐的生活吧!

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017