注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

拒绝冷漠,我签名!  

2011-10-25 07:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝冷漠,我签名! - 翁虹 - 翁虹的博客小悦悦走了,带着对大人们的不解,带着自己的无助,带着对人世间的眷恋,带着对冷漠的痛心,离开了这个她曾经短暂停留过的世界。

无奈啊无奈,这不仅仅是小悦悦的无奈,也是无数想帮助人,却又害怕惹祸上身的中国人的无奈。

最近朋友几个闲聊时说到,以后如果你遇到摔倒了的老人,你扶不扶?马上有朋友说,我会先拿出手机摄影,然后再扶。也有朋友说,我会先打电话给120和110。前几天刚看到一则新闻,一个老太太在路上摔倒了,大喊,“我是自己摔倒的”,来寻求路人的帮助。帮助人就会惹祸上身?这真是一个很神奇的社会现象。我们还要继续这样吗?我们要被冷漠的社会变得更冷漠吗?长此以往,这样的社会将是多么的可怕,谁愿意在这样的环境中生存呢?谁能保证自己以后不会突然在外受伤需要别人的帮助呢?

拒绝冷漠,我签名! - 翁虹 - 翁虹的博客

冷漠,一个并不激烈,却又能将人推向孤独无助深渊的词,深深刺痛着每个中国人的心。大家冷漠着并害怕着冷漠,这不是一个好的故事发展线。但如果单单只有一个人站出来说“我不要冷漠”,会觉得势单力薄吧?这几天,广州市民发起了“拒绝冷漠,唤醒真爱”的万人签名,虽然无法到达现场,但我也愿意郑重写下我的名字。每个人都行动起来,爱心将不会被误解,不会被孤立!我们不能让第二个小悦悦出现,我们不能让自己的孩子生活在这样的世界里,我们不能让国人都戴着防毒面具来防备彼此!

拒绝冷漠,我签名!

拒绝冷漠,我签名! - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017