注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

没有墙的世界  

2012-04-17 17:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多发性硬化症,这个名字看起来浅显易懂,但光看这个名字,大家可能也会一头雾水。这是怎样的一种病,会有什么样的症状呢?
在我回香港接拍公益片《没有墙的世界》之前,我也对这个病一无所知,也从来没有想到过,以前在香港比较少出现的这种病,现在已经陆陆续续有三百多个病例被发现。
没有墙的世界 - 翁虹 - 翁虹的博客

我在片中,正是扮演一位患有严重多发性硬化症的病人。这个病从外表看没有任何症状,所以不会引起任何人的注意,也很难得到别人的理解和帮助。但一旦发作起来,就会有视力模糊,身体失衡,记忆力下降,无力等等由各种不同中枢神经部位产生的影响。有时候会连简单的开门,计算,以及照顾孩子都做不到。而且这种病反复可达几十年之久,严重的时候甚至会器官衰竭。

没有墙的世界 - 翁虹 - 翁虹的博客

                                        化妆出来发病肿胀的手部
当接到拍片的邀请电话时,我并没有过多的考虑,因为它有两个让我立刻答应的最大理由——香港、公益。
多年在外的我现在比较少回香港,但对家的思念和感情却是越来越浓,当听说香港陆陆续续已经有很多这样的病例出现,而香港电台教育部电视台发起的这部《没有墙的世界》的公益性质,大家不收取任何酬劳,为帮助这些患者引起社会的注意,让更多人了解和帮助这些病患出一份力,我觉得非常开心!
没有墙的世界 - 翁虹 - 翁虹的博客
内地的情况我还不太了解,但香港的多发性硬化症病例已经越来越多。希望每个人遇到身边有人需要帮助,都伸出一把援手,可能他会有很多你意想不到的难言之隐。多一些体谅和理解,也许就能帮别人脱离困境。
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017