注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

母爱是一种本能  

2012-05-15 14:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道妈妈们有没有过像我一样的感受。有了孩子以后,我经常会看着她想象以后她也会有自己的孩子,她还是和现在一样叫我妈妈,她的孩子会叫她妈妈,叫我外婆。突然有一种生命被无限延续的感觉,同时也觉得时光飞逝。

母爱是一种本能 - 翁虹 - 翁虹的博客

当母亲四年了,四年以来的每个母亲节,我都带着对妈妈的祝福,和对水晶的期望度过。时间飞逝我们常常在跟时间在做比赛,很多东西也许变化很少甚至不变,但一个孩子的成长与变化确是惊喜和惊人的踏入第五个年头,北京的街道、景色还是那样,我们的家也还是那样。但一个孩子从无到有,从皱巴巴还睁不开眼睛的小不点,到一个已经完全有自己独立思想,活泼好动的小大人。时间真的可以改变好多。

母爱是一种本能 - 翁虹 - 翁虹的博客也许因为做了母亲,孩子的一切都会触动着我内心里最柔软的深处陪伴着她成长生活中的点点滴滴有时候会傻傻的想,她是不是另外一个我,如果我不再存在在这个世界上,她会不会代替我生活下去,我能不能透过她的眼睛继续看着世界。我想这就是所谓的一脉相承血脉生命的延续这是从古道今万变不离气其宗的恒古道理!

母爱是一种本能 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

以前经常会听到长辈说:“等你有孩子,你就明白了。”这句话,也不是在小水晶一生下来,我就能完全体会的。一年一年过去,我的体会越来越多。母爱,并不仅仅是一种崇高无私奉献的精神,而是一种本能。无论是动物和人类都有这种与生俱来的本能!

母爱是一种本能 - 翁虹 - 翁虹的博客

希望天下所有为人子女的孩子们都关爱孝顺自己的父母 !因为你们在未来的日子里也会成为你们孩子们的父母祝天下所有的母亲每天都快乐!

  评论这张
 
阅读(2944)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017