注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

关爱源于平等  

2012-07-18 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年来常常关注公益,我也慢慢明白了一些道理。公益,并不是源于怜悯;关爱,并不是因为同情。人与人之间的互助互爱, 本应该也是平等的。

前不久,我特地回了香港一趟,参加了《没有墙的世界》第三系列发布会。之前参演这部戏的时候,我读了很多与“多发性硬化症”相关的资料。因为患有这样病症的人,平时是完全看不出来症状的,而在香港,以前也很少听说这样的病例,最近才开始逐年增多。所以我对它的了解完全是来自于文字资料和医生介绍。这次发布会上,我见到了我所扮演的角色的原型之一。

关爱源于平等 - 翁虹 - 翁虹的博客从照片上看,确实很难看出她因为这个病所遭受的痛苦。记忆力衰退,视觉衰退,身体各个器官技能都会衰退。患病的人会丧失劳动力,严重的还会瘫痪在床。而且正因为表面看不出症状,他们还会经常遭受别人的误解。面对镜头,她还是对我们展现出乐观的笑容。关爱源于平等 - 翁虹 - 翁虹的博客                                        著名残疾主持人郭立春

与这种病不一样,其他的残疾多少从表面上能看出来。但相同的是,他们都对生活充满了希望和向往。他们会通过比正常人更多的努力来获得自己的幸福,并且不言放弃。

关爱源于平等 - 翁虹 - 翁虹的博客                                    在片中有参与演出的智障团队

当天很多残障人士也纷纷到场表示支持。虽然每个人的境遇各有不同,但大家都为了美好的生活而努力奋斗着。每个人的互相关爱都是平等的,这不是对弱者的施舍,不是因为别人悲惨的过往而流下的眼泪。而是每个人用自己生命的力量感染和鼓励别人。这才是我心中真正的公益。

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017