注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

领悟中的成长  

2012-09-28 14:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说一个女孩子的成长很大因素来自于母亲,我妈妈是重庆人个性比较耿直,脾气比较刚烈,不知道是不是年轻时吃辣的吃太多的缘故?呵呵!妈妈绝对是一个苛刻严厉的母亲,这让我曾经一度怀疑自己到底是不是妈妈的亲生女儿,甚至觉得妈妈好像是白雪公主中那个恶毒的皇后。

在我出生前,全家已从北京移居到了香港。从小我就喜欢跳舞,甚至想要放弃学业专业学习舞蹈。因为父母是清华大学的老师,走的都是规范教育路线,所以遭到了他们的强烈反对。在13岁那年,我做出了一个让家人震惊的行为——离家出走。

领悟中的成长 - 翁虹 - 翁虹的博客
我跟父母打赌自己一定能吃苦,能学好舞蹈,于是我一个人跑到跟香港有着天壤之别的内蒙古亲戚家,一熬就是大半年。半年的时间我和妈妈的抗争也终于有了结果。妈妈无奈答应了我的要求,于是我独自一人坐上火车,踏上了前往北京学习舞蹈的道路。在北京求学的日子,一个人游击战似地转战于中央芭蕾舞团、东方歌舞团、北京舞蹈学院。后来在亲戚的介绍下,我进入了广州舞蹈学院进行系统地学习。因为广州距离香港很近,妈妈基本每周都会来看我,看到我那么义无反顾地学习舞蹈,妈妈也从当初的强烈反对到后来的默默支持,终于我和她的心结慢慢打开。

领悟中的成长 - 翁虹 - 翁虹的博客

1984年暑假我回到香港,也正好是在那一年,香港演艺学院刚刚开办,招收第一批学员。妈妈希望我留在香港发展,于是我就和她达成协议,如果可以考进去,就留在香港继续学习,幸运的是,我在数千人中杀出重围,留了下来。

年少时的我倔强而坚持!现在的我也成为了母亲,有了一个可爱精灵般的女儿。直到今天,我依然不赞同妈妈当初对待我的教育方式,但我却能越来越能理解妈妈的那一份苦心和爱。所以未来,我一定努力做好一个民主开通的母亲尊重女儿的决定并予以支持和帮助。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017