注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

你快乐时别忘了他们  

2013-01-31 14:39:00|  分类: 翁虹,太阳村,慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着年关就要近了。大人们都在抓紧时间办年货,买回家的车票,小朋友们也都正在学期末冲刺,准备好好放一个寒假。但仍然有一些孩子们,他们没有可以回的家,也没有能给他们新年礼物和压岁钱的爸爸妈妈。他们,就是生活在“太阳村”这个大家庭的孩子们。

你快乐时别忘了他们 - 翁虹 - 翁虹的博客

你快乐时别忘了他们 - 翁虹 - 翁虹的博客

经常关注我博客的朋友们对“太阳村”这个名字可能不会陌生。这里住着很多失去父母,或者父母正在服刑的孩子们。他们可能还没有完全弄懂什么家,就背负着别人的异样眼光和对生活的迷茫。可在太阳村这个大家庭里面,他们仍然积极的生活着,慢慢的长大。

你快乐时别忘了他们 - 翁虹 - 翁虹的博客

已经不是第一次来这里了,每次来,都能看到孩子们又长大了些,又长高了些。每次,也会有一些新面孔的加入。要为这么多的孩子们创造良好的成长环境,任重而道远!

你快乐时别忘了他们 - 翁虹 - 翁虹的博客

又到年味浓重的时节,虽然有园长,有护工,有老师的关爱,但孩子们没有爸爸妈妈,没有专属的宠爱,没有一家几口围桌守岁的温馨。作为妈妈的我,也只能尽力去关心一些。希望来自四面八方的爱,能多少填补一点缺失的父母之爱。而且家庭慈善比个人慈善更好,父母的言传身教可以使孩子从小就开始懂得付出和帮助他人。

你快乐时别忘了他们 - 翁虹 - 翁虹的博客

包饺子,做游戏,唱歌,许愿……这些本是新年里一家团圆时的庆祝,却是我和爱心家庭父母孩子陪他们度过。多希望我们真的给他们足够的温暖,尽力弥补他们的缺失。

你快乐时别忘了他们 - 翁虹 - 翁虹的博客

我一直说,公益是需要长期坚持的。每逢佳节倍思亲,也许我们给的,无法代替爸爸妈妈,但我相信,越多的温暖,会带给他们越多的快乐。只要多一点点,我都会为之努力,坚持!

我也希望多一些人加入进来,让孩子们生活在被人关心的感觉中,他们会觉得被人重视,被社会需要,会让他们心灵的成长更加美好。

你快乐时别忘了他们 - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017