注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

享受冬天   

2013-11-29 23:33:00|  分类: 翁虹,娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外的风呼啸着,大声的叫嚣着冬天的到来,透明的空气折射出蓝色的天空,也让人触到了冰点以下的寒冷。缩在有暖气的家里,却也害怕着一墙之隔的温差,寒冬真的到了!

连续的寒冷预警已经在耳边响个不停,小水晶也刚从美国回来,温暖的加州阳光让她一下子不适应,冷得直哆嗦。阿姨心疼她,把暖气开得很足,结果这孩子一下子又干又上火,居然流起了鼻血。

享受冬天 - 翁虹 - 翁虹的博客
降温、大风、季节交替,都是孩子们容易生病的季节。水晶一向是呼吸道比较脆弱的,去年就因为北京的雾霾加上秋冬来临,呼吸道感染,老好不了。我给她准备了一个家用的雾化治疗器,在家里给她用药治疗。今年她刚回来倒还好,可老友文洁的宝宝却一直咳嗽不停,据说也是感染到了肺,让人好不心疼。

享受冬天 - 翁虹 - 翁虹的博客

对付恶劣的天气环境,老人和孩子都是弱势群体,除了平时多加强身体素质锻炼,也没有更好的办法来防御和解决。但也希望大家都从细节上更关注他们,比如雾霾天为他们戴上口罩,减少出门活动。平时多注意摄取维生素C,保证睡眠,均衡饮食,这些听起来老生常谈,但非常重要,会在一点一滴中慢慢改变你的体质。当然必要的锻炼少不了,天气不好的时候就可以选择在家里或健身房,适当的有氧运动也能增强自己的心肺功能,老人则多活动筋骨,保持肌肉活动量,多喝水,以应对干燥的冬天。如果有条件,也可以在室内放一个加湿器,这样能更好的保护小孩和老人脆弱的鼻腔呼吸道。还有,也别像我们一样把室内温度调得太高,内外温差也会让人容易生病。

好了,啰嗦了一点,希望大家都能好好的,平安幸福,享受冬天。

  评论这张
 
阅读(5584)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017