注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

生命的责任   

2013-12-06 15:57:00|  分类: 翁虹,娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候我会忍不住反思,到底人是为了什么才会去繁衍下一代?为了爱情?为了自己的延续?亦或是为了父母?不管是因为以上哪个原因,相信大多数人都会有自己的答案。但几乎很少有人说,我是为了责任。那么反过来想,如果孩子给你带来了很大的负担,你是否愿意或有能力承担这个责任?在我看来,有很多小年轻确实是在没有考虑到这些问题的时候就稀里糊涂怀了孕,稀里糊涂的生了孩子。责任到来时,他们却选择了逃避。

生命的责任 - 翁虹 - 翁虹的博客近日我去了一趟泉源孤儿家庭,那儿有很多没有父母的孩子,他们有的是因为先天缺陷被父母抛弃,有的则是健健康康却依然被父母抛弃。

生命的责任 - 翁虹 - 翁虹的博客生命的责任,谈何之重!生一个孩子,不是买到一件商品,拆开看,跟自己想象的不一样,就不要了。他们会思考,会长大,会有自己的意愿,有自己的生命权利,即使是父母,也无权剥夺。

生命的责任 - 翁虹 - 翁虹的博客这里的孩子都显得比较早熟,很少哭闹。也许他们早已懂得,自己无法拥有娇惯的资本,只需一点温暖就已经满足。所幸的是,有疾病的孩子们会在这里获得很好的治疗,康复后,和健康的孩子一起等待好心家庭的收养。
懂得尊重生命,是为人的基本常识。懂得肩负责任,是成年人必要的生活方式。

生命的责任 - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(2745)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017