注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

过年你吃了什么?  

2013-02-22 16:42:00|  分类: 农历新年,娱乐,翁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚结束春节长假,在这里给大家拜个晚年,祝大家身体健康,阖家欢乐,岁岁平安!好多人已经在工作的岗位上。但大家都纷纷吐槽“节后综合症”。比如突然吃的没那么好了、睡得没那么爽了……不过任何东西过犹不及,让大家对新年永远保持美好的向往,那不是更好吗?

过年你吃了什么? - 翁虹 - 翁虹的博客虽然现在我和家人在地球另一端的美国,只能在网络看春节联欢晚会,但随着华人移民海外的增多,在美国的华人区依然可以感受到家乡新年的喜庆。

过年你吃了什么? - 翁虹 - 翁虹的博客

身在美国,心里十分怀念当时在香港新年时的小吃。萝卜糕,芋头糕,这是我最爱吃的年味~虽然现在任何时候都能吃到这些东西,但依然还是觉得过年时候吃的味道最正。另外还有男生们最爱的食物:盆菜。这其实现在看起来有点像东北乱炖,只是里面的菜会不太一样。香港人喜欢在里面放鸡、参、干贝、虾、蔬菜等等,吃起来挺鲜的,肉也够多,所以男生们会更喜欢。而女生们就爱吃各种小菜,还有美味的烧腊,这也是香港人最擅长的经典美食之一。

过年你吃了什么? - 翁虹 - 翁虹的博客其实香港的新年还有一大特色就是逛花市。金桔树是每家必备的,象征吉祥平安。还有桃花与兰花也都是非常吉利喜庆的花,在花市上也非常抢手。

过年的时候,我们还一定会吃瓜子。您一定要说了,全国人民都会在过年的时候吃瓜子呀!香港人喜欢讨好彩头,客人来的时候,都让客人先吃瓜子,因为这个动作被寓意为“抓银子”,希望大家新年财源广进!

中国是一个各种文化融合,天南地北习俗大不一样的地方,你们新年都吃了些什么呢?
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017