注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

复活节快到啦  

2013-03-28 09:20:00|  分类: 翁虹,复活节,娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天到了,复活节也马上就要到了。在西方,复活节就好比我们的春节,因为春天来了,新生命伊始,万物复苏,因此得名“复活”。复活节是每年春分月圆之后第一个星期日,所以今年的复活节是三月三十一号。在美国,从上个月开始已经有了复活节的气氛。

一说到复活节,最常见的,就是兔子和彩蛋了。

复活节快到啦 - 翁虹 - 翁虹的博客

最早的复活节就有兔子EASTER BUNNY,而且它会下蛋。在人们的眼中,兔子的繁殖能力很强,而且蛋也是新生出世的生命力表现,所以兔子就成了复活节最大的“吉祥物”。

复活节快到啦 - 翁虹 - 翁虹的博客

漂亮的彩蛋,是兔子送给孩子们的礼物。传说中,表现好的孩子,到了复活节的晚上,会收到兔子偷偷赠送的彩蛋,跟圣诞节的老公公的礼物一样,让孩子们乖乖听父母的话,在梦醒时候得到惊喜。

以前老一辈的人,都会用真的鸡蛋煮熟,涂上美丽的颜色。现在的彩蛋大多都是巧克力,或者玩具等,成为商家的生财之道,也更受孩子们的欢迎。

复活节快到啦 - 翁虹 - 翁虹的博客

春天到了,万物复苏,看到阳光下孩子们的笑脸,有一种生机勃发的感觉,让人充满了动力和希望。愿大家2013年都平顺安康,越来越好!复活节快到啦 - 翁虹 - 翁虹的博客

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017