注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

关注雅安 持久赈灾   

2013-04-21 21:48:00|  分类: 翁虹雅安祝福,娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在纪念512来临之际,雅安地震了!上天似乎要一再考验我们的祖国,而命运也一直跟我的另一个家乡“四川”开着残酷的玩笑。不知道用什么言语来形容这种心情,就像眼睁睁看着自己的母亲和兄弟姐妹们一次又一次的受到无情的伤害,心痛心焦,只想快速飞奔到那里和他们在一起,出自己一份力。

今天看到一则让人悲伤欲绝的消息。一位年过半百的母亲,曾在2008年512大地震中失去了儿子,留下刚两个月的孙儿和儿媳;而这次雅安的大地震,让她再次失去17岁的女儿,儿媳腰椎骨折生死未卜……而这似乎就是祖国母亲的缩影,残忍的打击一次又一次的降临在她的身上。

伤心、焦急的心情让我热血上涌,恨不得用自己的双手和身躯立刻去为他们遮挡,给他们温暖。可是理智和经验告诉我,现在我们能做的,不是添乱添堵,而是把生命通道让给救援和医疗队伍。我们能做的,不是抱怨别人办事不力,而是尽量在微博转发真实可靠的救援信息。我们能做的,不是感叹上天不公,而是一起为雅安人祈祷,希望更多的母亲能和自己的孩子团圆,家人都能好好地在一起。

请不要把雅安地震当做新闻事件来看,过了几天热情消退,便觉得没有新鲜感不再关注。与汶川大地震一样,灾后的救援和重建,是非常漫长而艰苦的过程,我们应该持久赈灾,帮助他们从瓦砾中走出来,从痛苦中站起来,未来,还是有新的生活和希望!

一起祈祷!

                               

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017