注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐
GACHA精选

珍惜自己 尊重别人  

2013-04-25 11:49:00|  分类: 翁虹,娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近网上负能量的新闻太多,让人心情沉重。而更让人难过的,是人心的恶,仍然在世界上蔓延,不会消失。
前段时间复旦大学投毒案,又一次震惊了我对人性的认识。
我想象不出,会是怎样的恨意,让一个受过高等教育、才二十多岁的年轻人向同宿舍的同学下手。
我想象不出,一个上进优秀的学生,喝了有毒的水以后,还担心室友喝到,洗干净饮水机倒掉问题水,而当他生命垂危的时候,会想到这就是自己为之着想的室友亲手下毒吗?
我更想象不出,一对双双下岗的夫妻,如何面对自己如此优秀孝顺、前途一片光明的独生突然惨遭毒手,离他们而去。
雅安地震,那么多热爱生命的人遭受灾难,相爱的亲人阴阳两隔。生与死在大自然的面前,那么轻易,那么渺小。可再看看因为一些琐事积怨就下毒害死宿舍室友的学生,你那点恨得足以杀人的理由,是多么的卑微!多么的可笑!多项优异的成绩,却没有让这个所谓优秀的大学生学到对生命的敬畏,无限放大了自己内心的狭隘与自私,轻率而残忍的替一个家庭决定了他们的命运!学术上,他是高材生,而在人性上,却是一个无知的蠢儿!
自然太强大,人生太无常,每个人的生命,都只有一次,要懂得珍惜自己,尊重别人。请不要让无谓的伤害,继续留给已经伤痕累累的同胞。大家都尽量生活在爱里,不好吗?
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017