注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

散落在异乡的花儿  

2013-07-10 14:38:00|  分类: 翁虹,韩亚航空客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国悠闲恬静的暑假日子里,我可以专心做好家庭主妇,尽到好妈妈的责任!但是近期韩亚航空客机失事的新闻却震慑到了我,本想即时发微博,但短短的微博又岂能让我尽诉心中的感触呢?
失去一个生命,对世界来说,微不足道。失去一个花季的孩子,对一对四十多岁的中国父母来说,却是失去了全世界。散落在异乡的花儿 - 翁虹 - 翁虹的博客
以前,对于我来说,"白发人送黑发人"只是戏中的一句台词,并没有什么深刻的体会。但真正有了下一代,我看很多事情的角度不一样了。失去了我,她会怎么样?失去了她,我会怎么样?也许旁人会潇洒的说一句"坚强的活下去!"而我却连想都不敢想。
中国是一个家庭观念很强的国家,很多普通家庭只有一个孩子,很多父母为了这一个孩子的健康、教育倾尽所有,至少二十年,整个家庭都以孩子为中心,他们付出了自己最好的年华。一切辛苦,只有在孩子大学毕业后找到好工作,才能迎来真正的"解放"。
可是,人到中年,拼了半辈子,唯一的孩子刚长大却又没了,生活突然失去中心,生命突然没有希望,夫妻俩面对接下来的人生,该如何度过?这种伤心与绝望,实在难以想象。
只能哀叹,一个生命在坠落的瞬间,如被风吹起的花瓣,飘零散落。即使是异国他乡,也愿远行的灵魂回到父母的身旁。
韩亚事件受到了国内外非常高的关注,但愿这也能对两个孩子的父母有些帮助。祈祷上天福泽生命,少些生离和死别。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017