注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

北京的雨   

2013-07-12 16:41:00|  分类: 翁虹,北京的雨,娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前大家常听到的是“江南的雨”、“西湖的雨”,“北京的雨”这个题目看着就有点怪怪的。往往说起北京,“你是风儿我是沙”的景象倒是久负盛名,而现在,“欢迎到北京来看海”却成了流行的戏谑之语。近几年北京的雨,越来越大,越来越猛,越来越持久。

在北京的时候,每天醒来,潮湿的空气让我恍惚觉得自己是在香港,而北京特有的空气味道却让我明白自己身在何处。

居住在北京的时候,我一直都非常期待下雨,它能稍稍滋润干燥的空气,也可以淋湿灰尘,改善环境。可今年以来,“快要下雨了”却变成了空气极其糟糕的原因。整个天空阴沉沉的,所有的建筑物都笼罩在灰黄的雾霾中,又湿又闷,让人喘不过气来,PM2.5值不断刷新爆表。以前希望靠雨和风带来好天气的愿望已经破灭了。

北京的雨 - 翁虹 - 翁虹的博客一年比一年多的雨,也让北京城的排水功能受到了很大的考验。去年721暴雨造成的后果严重到令人难以置信,居然一场雨能造成这么惨重的伤亡,这令今年的雨水也让人担忧起来。我不得不经常提醒身边家人和朋友小心积水,因为被冲进没有井盖的下水道的事情时有发生……

一场雨,能浇出很多很多的问题,真希望有一天,北京的雨能沁人心脾,给人带来的是凉爽和开心,而不是更多的烦恼和担忧。

北京的雨 - 翁虹 - 翁虹的博客

 

  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017