注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

四川的雨  

2013-07-18 12:10:00|  分类: 翁虹,四川的雨,娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人在房间吹空调,有人在吃西瓜降温,有人在雨中漫步,四川人民在街上游泳。
以上是网友们的戏谑之语,而我们多灾多难的大四川,今年夏天再次遭遇厄运。几场大雨淹没了住房和村庄,冲走了财物和健康。
四川的雨不再像南方人温柔的气质,比起北方的雨,更是来势汹汹,一波比一波猛烈,让人措手不及。据媒体报道,通常五十毫米以上称为暴雨,可这次四川降水大部分达到200毫米以上,部分地区竟然达到了700-1000毫米以上。这在建国以后全国都是没见过的。马路成了汪洋,下水道井口成了夺命的大嘴。学生没法去上课,农民也失去了今年的收成。如果没有及时的防范和救援措施,雨灾可能会带来比地震更大的损失。

四川的雨 - 翁虹 - 翁虹的博客不知道为什么上天总是要给善良的四川人这么多的考验,而命运的选择却让人更坚强。如今网络很发达,交通也相对以前便利很多,每每有灾难发生,不仅国家能很快派出救援,很多民间志愿者也都能获得最新的消息,以最快的速度赶到那里。这种一方有难八方支援的景象,真的令人很感动。
损失已经无法挽回,离去的人也无法再回家。痛定思痛,人祸可阻,天灾可防。相信多年后,受过这么多苦难洗礼的四川人,会有更多防范大自然灾难的经验和教训,四川人民不会被击倒,他们会拥有更美好的生活!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017