注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

七月的北京   

2013-07-29 16:31:00|  分类: 翁虹,北京,娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月的北京,如此不安定。7月17日,朝阳大悦城门口有人持刀杀害两个无辜路人;7月20日冀中星手持炸弹在首都机场引爆;7月22日,马连道家乐福内有人持刀砍人一死三伤;7月23日,因为有人挡住自己停车的去路,打人后抱起熟睡的婴儿摔死!
恶性事件如此频繁的发生,炎热的北京似乎被一股暴躁的气氛笼罩着。这股暴虐之气真的是天气引起的吗?
看到令人悲愤、不解、消极不安的新闻时候,我会问为什么会发生这样的事情?我们的道德、良知、是非对错都到哪里去了?是不是因为我们中国国土太大,人口太多,素质参差不齐,所以就会显得这样丑恶的事情特别多。
可是这次的摔婴事件,却跟几个月前因为偷车,把车上孩子的掐死的案件类似。都是人性中最丑恶的以强欺弱,漠视幼小的心理。在他们眼中,独行的女子,可以欺凌;年幼的孩子,可以欺凌;小猫小狗,更可以欺凌……他们把自己的生命凌驾于别人之上,把自己的情绪、戾气发泄于其他人。他们是自私之极,残暴至极的人。不,也许不应该称他们为人,因为他们已经没有人性!更令人不解的是,这一次犯案的两个人员,是刑满释放人员,之前犯的罪是偷盗。
所谓刑满释放,我的理解是,法律上认为他已经接受了足够的惩罚,经过了足够时间的劳教和改造,释放以后,重新做人。为什么改造完了以后出来犯罪却变本加厉,从偷盗变成了残暴冷血的杀人?
我们的法律,是否能不再单一的以时间长短来衡量一个人是否可以刑满释放?监狱是否能不再是一座仅仅是惩罚的牢狱,而是真正以改造罪犯,让他们真的可以明辨是非,改过自新,重新做人。
也许,我这只是一些理想化的想法,很多人会告诉我,这实施起来会非常难。但我由衷的希望,法律能为我们剔除真正的社会败类,不要让无辜的人们再受到伤害。
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017