注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

工作小感   

2014-04-16 16:46:00|  分类: 翁虹,宋美龄,英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久的机缘巧合,我在电影《英雄之战》中非常荣幸扮演了校长夫人,也就是当年民国时代的第一夫人——蒋宋美龄,一位美丽的中国传奇女性。以前对宋美龄女士的了解,除了历史书籍和流传的各种故事以外,还来自于我家族的长辈与她之间的一些渊源。她美丽聪慧,优雅得体,在外交方面也有着相当过人的才能。她是古今中外唯一的华人女性能在美国参议院作为唯一的演讲女性,真是前无古人后也无来者!最后她以106岁的高龄在美国长岛辞世!走完了自己传奇的一生。
工作小感 - 翁虹 - 翁虹的博客
要演好一个真实的历史人物很不容易。观众们心中对这个角色已经有了一把秆秤,而这段历史赋予人物的气质和特点,也将成为表演的标杆。对于演员来说,不仅要表演出她的灵魂令人信服,也不能失去自己的特色,更不能变得千篇一律。在开拍之前,我去读了一些关于她的资料。虽然漫长的一个多世纪以来,世人对她在政治上的一些立场也有些争议。但不可否认她依旧是一个美丽优雅的女人,才貌双全,气质卓越,多才多艺。并在当时是时尚女性先锋的佼佼者,单纯从作为一个女人的角度来看,即使嫁给了显赫的人物,依然用自己的才华和能力创造着自己的传奇人生!她不是任何人的附属品,而是一个美丽独立的存在。
工作小感 - 翁虹 - 翁虹的博客
感谢生活给我历练,我的职业也让我体会不同人生。我在工作和生活琐事享受着自己的人生,并希望永远独立和美丽下去。真希望能有一天能拍一部巾帼传奇把这些已经是封存的档案,鲜为人知的故事来填充这一段历史对我的子孙后代的空缺!
工作小感 - 翁虹 - 翁虹的博客
  评论这张
 
阅读(3575)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017