注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

我们身边的素媛   

2014-04-30 10:48:00|  分类: 翁虹,关爱女童,娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前段时间在北京我参加了全国妇联心系活动系列的关爱女童活动,作为当天活动的明星志愿者代表和组委会一起呼吁社会各界人士都来关注女童的健康成长。以前很多人就生孩子要生男好还是生女好有过一番言论。那时候就听人说,生女孩不好,因为太让人操心了。起初我也不理解,为什么会有这样的担心,男孩女孩不是一样的吗?后来我才慢慢体会到,因为女性这一特定的性别,尤其是当女孩还没长大,不太懂得保护自己的时候,危险也会潜藏在身边任何一个角落。

我们身边的素媛 - 翁虹 - 翁虹的博客

韩国有一个电影叫《素媛》,这是一部由真实故事改编的电影,小女孩素媛在一个微雨的早晨,被一个喝醉的人强行带走并性侵,从此她的人生受到了巨大的打击,小小的心灵被无边的黑暗笼罩。而她的家人也承受着来自社会的各种压力,难以喘息……

我们身边的素媛 - 翁虹 - 翁虹的博客

这样真实而残酷的故事,在中国也屡屡发生。而伸出魔爪的,不仅有社会上的潜在危险,甚至还有一些魔鬼般的坏蛋混迹在教师队伍中。在农村,有些女孩子受了欺负,大家并不会同情她,为她声张正义。而是有传统的老思想认为这个女孩不干净,没人要,已经不是好人家了。更有甚者,觉得是女孩的错,才导致了这样的事情发生。孩子的父母也都愧于面对村民,只能躲躲藏藏的低头做人。身心饱受残害的女孩呢,只能隐忍度日,受害人却要背上莫大的侮辱和罪名。因此,还有很多女孩受到侵辱,宁愿选择不吭声,就当没这回事发生。这是为什么!这不公平!

我们身边的素媛 - 翁虹 - 翁虹的博客

我们经常关心自己孩子的身体健康,学习成绩,也经常会体会孩子成长中的叛逆、甜蜜,与他们一起度过漫漫长大的美好时光。但是作为女孩的母亲,我们更要学会保护自己的孩子,也要教会女儿们学会保护自己。抛开妈妈的身份,我们每一个人,都要用心去关爱身边的素媛。对那些受到侵害的孩子们,不要议论是非,不要对待她们与别人不同,不要去挖掘她们的伤疤,不要做无形的刽子手。做到这些,就是对她们最大的帮助和鼓励!真心希望每个人都能努力做到,尽可能还给孩子纯真的年代!

  评论这张
 
阅读(5648)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017