注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

每个人的六一节   

2014-06-01 12:39:00|  分类: 翁虹,六一,儿童节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孩子的生活很简单,也很容易获得快乐,所以孩子的笑脸,也永远是最灿烂动人的。
又到了六一儿童节,水晶却正在地球的另一端求学。不过只要我没有在工作的时候,都会飞去陪她,她的假期也都会回到中国来。水晶在美国的学习,也是双休制,我们并没有给她安排过多的课余爱好班,除了周二周三放学后的中文班。
每个人的六一节 - 翁虹 - 翁虹的博客
我并不希望长期在美国的生活让她成为一个香蕉人,在家休息的时候,我也会给她看动画版的弟子规。中国有五千年的文化需要学习,我更希望中西方的文化能更好的融合在一起,令她既懂得中国传承下来的礼仪教导,也有着西方思想的自由和奔放。水晶在美国的学习,跟国内比起来并不算繁重,有一些作业在学校课堂就可以完成了。儿童时期的他们,有更多的机会去参与户外活动,培养孩子们的创造能力,社交能力,沟通能力,和团队精神,也更好的独立起来,不仅仅是在家庭这个小天地中的小公主。
每个人的六一节 - 翁虹 - 翁虹的博客
虽然更注重自我空间,但美国人也一样重视家庭生活。一般的休闲时光,他们大多数都会和家人一起度过。周末到了,我们也带着水晶,一家三口去沙滩上放松一下。一样的欢声笑语,一样的岁月动人,一样的家庭幸福,世界的每一个角落都有相同的美好情景。不过,这里却有值得我们学习的地方,游人们都很爱护公共环境,大多数人在游玩结束后,带走自己制造的垃圾,这事情虽小,但十分需要我们每个人都学习。
每个人的六一节 - 翁虹 - 翁虹的博客
这么灿烂的笑容,谁也不希望是在一片垃圾为背景下抓住的瞬间吧?
六一节到了,希望每个孩子都能真正的拥有自己的童年,而每个已经长大却依然拥有童心的人们,依然能享受生活中简单的美好。祝大家六一快乐。
每个人的六一节 - 翁虹 - 翁虹的博客
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017