注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁虹的博客

Ewong

 
 
 

日志

 
 
关于我
翁虹  

中国社会工作协会灾区儿童及困境儿童助养项目代言人 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” 中国宋庆龄基金会“爱心大使” 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使

网易考拉推荐

要健康减肥,也要不浪费食物!   

2015-01-20 23:09:00|  分类: 美食,翁虹,娱乐, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到美食,说到减肥,几乎每个女生都有滔滔不绝的见解。这是两个冲突却非常受欢迎的话题,平时也经常有人用来向我提问:你推荐什么美食呀?你怎么减肥呀?我觉得这两个问题最终会归结到一点:不要浪费粮食。美食当前,吃还是不吃?明明吃饱了,盘子里却还剩那么多,要不要再继续撑一撑?有的姑娘什么都想吃,叫了一桌子后,吃了几口就说吃不下了。这种眼睛大肚子小的情况可真不少见。也有的有些姑娘笑称自己是欧巴桑性格,看不得碗里还剩下许多,一定要再努努力多吃点。但我要说这两者都是一种浪费。

要健康减肥,也要不浪费食物! - 翁虹 - 翁虹的博客
第一种自然不必多说,吃多少要多少是一种美德。如果觉得什么都想吃,不如约上几个朋友一起分享。或者就当奖励自己,每天吃一种不同的美食,也更有新鲜感。有人要问了,为什么第二种也是浪费呢?怕盘子里剩下就尽量吃完,才是好习惯呀!其实不然。一切满足需求后,还要继续给予的都是浪费。当你吃饱以后,继续再吃的那部分已经不会成为你身体所需养分,反而会变成身体负担。你会腹胀难受,会增加肠胃的负荷,损害健康好,最后多余的热量还会转换成脂肪储存在身上,你需要花更多的时间和精力成本来解决这个问题,原本轻盈苗条的姑娘有了一身累赘的肥肉,这难道不是浪费吗?

要健康减肥,也要不浪费食物! - 翁虹 - 翁虹的博客

吃不完不能倒掉,也不能继续往肚子里撑,只有从源头开始,少准备一些,或者好好储存,下一顿再吃。不然的话,无论怎么做都会造成不必要的浪费。我家的水晶也是小吃货一名,美食的诱惑也会让她抵挡不住,所以我会让她从小懂得如何判断自己到底需要多少食物,如果导致了浪费,或者吃撑,则需要减少下一顿饮食或者增加运动来平衡。其实这些也都是日常小事,却也是人人都要面对的小纠结。如果能做到既保持苗条身材,也不浪费食物,何乐而不为呢?祝大家开心快乐,健康每一天!

  评论这张
 
阅读(2375)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017